Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 13:16   #10
Витуся
Местный

Поблагодарили 27,373 раз(а) в 4,402 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Витусь, у меня тоже печь появилась дровяная в этом году и печники клавшие тоже посоветовали зациклить второй этаж через водогрейку с насосом. Но ведь мы там не живём и будет ли целесообразно это? (я вообще мечтаю о своём доме)Буду благодарна за цены
Не поняла В смысле поставить водогрейку и нагретую от печи воду гонять насосом по батареям на втором этаже? Или завести в печь змеевик из труб, в котором нагревается вода и эту воду в батареи?
Была у нас идея со змеевиком. Мы в 98 году стенку на кухне двигали и соответсвенно печь пришлось двигать - перекладывать. Хотели заложить трубы. Но отказались именно потому, что не живем. Дом промерзал до -8*С. Каждый раз приходилось отключать насос, сливать воду, сливать воду в туалете, обезвоживать унитаз. Занимало не меньше получаса в воскресенье вечером. А в пятницу вечером по приезде все запускать. Если бы еще и батареи сливать каждый раз Сечас дом утеплили - картинка резко изменилась. Но это в теме про утепление
Витуся вне форума