Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 00:09   #23
limoncik
Увлеченный

Поблагодарили 331 раз(а) в 151 сообщениях
limoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
В Севастополе более сырой климат чем в Симферополе, а в Алуште намного теплее.
В Севастополе более сырой? В Алуште намного теплее? У вас с Алуштой одна зона (8а). У меня 7б (в теплых местах 8а).

---------- Post added at 00:09 ---------- Previous post was at 00:04 ----------

Цитата:
Сообщение от sinilga Посмотреть сообщение
Я в Судаке не встречала аукубы в уличных посадках,даже в парках старых здравниц.В Симферополе.кстати,тоже.Подскажите-посмотрю.
Климат Крыма очень сильно разнится,есть ЮБК,где даже в 2004г не замерзла ни одна пальма,есть предгорья-горы,есть степь-где морозы весьма продолжительные и приличные. Да что там говорить,пример,в Судаке инжир не обмерзает (исключение-2004г),а в 6км есть село Дачное,там инжир ежегодно подмерзает. В Симферополе и Севастополе уже были заморозки,а у нас -нет.Сегодня была в Никите,там юкки цветут.Таких примеров-море!
У нас аукуба растет у торгового центра "Berg" вполне хорошо. Насчет пальм. У пальм есть запас прочности, не зря же ведь типичные ялтинские трахикарпусы держат -15. А с более холодных районов и -20. Ведь потеря листьев не означает гибель пальмы. Если вы заинтересованы пальмами или другими экзотами, пишите мне в ЛС, объясню. Насчет инжира. Скорее под 2004 годом вы имели ввиду 2006? Если да, то до этого года и у нас инжир не вымерзал. В центре города росло 3 дерева инжира. В Севасе и в Симфере воздушных заморозков небыло. Был лишь припочвенный приморозок (т.е. в воздухе было 0..+3). Так что пишите мне я все объясню.
limoncik вне форума