Цитата:
Сообщение от kvitochka
Лилейники , очень часто получаются на фото намного красивее , чем в реальной жизни . Иногда цветочек так себе , а на фотке , сам диву даешься , ну красавец и все  . Вот с ирисами наоборот , какой бы ракурс не выбрал , иногда очень тяжело на фото передать всю красоту цветка . У А.Монако все фотки реальные , без фотошопа . Очень много факторов влияют на качество снимка и возможность передать реальный вид и окрас цветка . Начиная от качества фотика ..... освещенности и погодные условия ... и заканчивая почвенно-климатическими условиями произрастания данного сорта лилейника.
|
Света, я обрабатывала свои фотографии в ACDSee Pro, только обрезала и наносила надписи. Так что мои фотографии без фотошопной приукрашательной обработки. На лилейниках бывает, даже алмазное напыление схватить получается. И очень много фотографировала ирисы, фотографий, наверное, тысячи две с половиной, и пионы. Фотоаппарат куплен 4 года назад Sony, не помню модель. Что хочу сказать, для того, чтобы выбрать одну удачную фотографию, мне нужно сделать не менее 5-6 снимков. Там ветер подул, тут облако набежало, а так сама своей тенью закрываю цветок, мостишься, замираешь с фотоаппаратом, времени уходит прорва. Но у меня есть много удачных фотографий ирисов, зимой обработаю и выгружу в picasa. А вечером, действительно, сильно искажается цвет, фотографирую только утром.