А огурчики я тоже люблю делать..Вот например так...Люблю рецепт с замачиваем...
Домашнее консервирование огурцов с замачиванием
Замочите огурцы на трое суток в холодном рассоле с пряностями. Промойте в кипяченой воде и разложите вместе с пряностями в подготовленные банки.
Приготовьте свежий рассол из 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 л воды. Доведите до кипения, залейте огурцы. Прикройте сверху крышками.
Через 20 минут слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения. Залейте огурцы второй раз с добавлением уксуса. После этого банки закатайте.
На 1 л воды:

соль
1.5-2 ст. ложка

сахар
1 ст. ложка

укроп веточки
по вкусу

эстрагон
по вкусу

листья вишневые
1 шт

листья черной смородины
1 шт

коренья
по вкусу

листья хрена
по вкусу

уксус
1 ст. ложка