Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2009, 10:48   #6
Elly
Нач. штаба
 
Аватар для Elly
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Пробиотики. Кисломолочные продукты.

Только для того, чтобы молоко правильно заквашивалось, нужна правильная температура в течение определенного времени, от 39 до 43 градусов цельсия. Очень чистая, лучше стерильная посуда и прокипяченное молоко, чтобы там развивались именно те бактерии, которые нам нужны, а не бактерии с коровьего вымени, нашей кухни и уличного воздуха.
Именно это меня пока и останавливает, возможна в дальнейшем покупка йогуртницы.
Пока что перепробовав все возможные продающиеся у нас кисломолочные продукты, выбрала по вкусу наиболее похожий на настоящий кавказский айран и несколько раз перезаквасила молоко, избавившись тем самым от возможных консервантов и подобной хрени.
Всевозможные кефирные и молочные грибки служат той же цели.

Цитата:
Сообщение от Enotera
Лена, только всякой дряни полно в аптеках и в нете. Покупай только в институте.
в аптеке дряни, может и полно, но покупать можно не только в институте. Наринэ - отличная культура молочных ацидофильных бактерий. Именно в аптеках и продается.
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
Elly вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Penelopanecrus (02.03.2013)