Только для того, чтобы молоко правильно заквашивалось, нужна правильная температура в течение определенного времени, от 39 до 43 градусов цельсия. Очень чистая, лучше стерильная посуда и прокипяченное молоко, чтобы там развивались именно те бактерии, которые нам нужны, а не бактерии с коровьего вымени, нашей кухни и уличного воздуха.
Именно это меня пока и останавливает, возможна в дальнейшем покупка йогуртницы.
Пока что перепробовав все возможные продающиеся у нас кисломолочные продукты, выбрала по вкусу наиболее похожий на настоящий кавказский айран и несколько раз перезаквасила молоко, избавившись тем самым от возможных консервантов и подобной хрени.
Всевозможные кефирные и молочные грибки служат той же цели.
Цитата:
Сообщение от Enotera
Лена, только всякой дряни полно в аптеках и в нете. Покупай только в институте.
|

в аптеке дряни, может и полно, но покупать можно не только в институте. Наринэ - отличная культура молочных ацидофильных бактерий. Именно в аптеках и продается.