Цитата:
Сообщение от kvitochka
Место среза - 1,5 - 2 мм над уровнем корневой линии . Чуть выше того места где закончилась корневая шейка и начинаются корешки . Можно потренироваться на стареньких сортах , где много деленочек.........
|
Кто не рискует...

У меня есть парочка неприхотливых кустов для эксперементов-попробую на них потренироваться и посмотреть результат

Цитата:
Сообщение от kvitochka
.....Свои , вновь посаженные молодые деленки лилейников я утепляю , чуть позже , когда установится более холодная погода ............
Лилейники любят чуть подкисленную почву . В нашем регионе все почвы ближе к щелочным , поэтому подкисление только к лучшему . А какие почвы у Вас , в Одессе ?......
|
Значит я на верном пути в своих мыслях по "утеплению"

... А по поводу почвы...Живу на не совсем стандартном для Одессы месте-не степь,а кусок леса,отданный под застройку. На участок земля частично насыпалась(дом в двух уровнях):на одном она скорее всего ближе к кислой (там много лет растут сосны),а на втором-под вопросом (откуда землю привозили-не знаю)...К тому же на ней посадили еще парочку сосен-наверняка состав почвы под ними тоже изменится с сторону кислого

Остается только понаблюдать за растениями. Сложно,когда для любимчиков нет ни простора,ни идеальных условий,а очень хочется любоваться красотой