Тема: Компост
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2010, 22:53   #305
Светлячок
Местный
 
Аватар для Светлячок
 
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: Кам"янське
Сообщений: 1,516
Сказал(а) спасибо: 3,098
Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute
По умолчанию

У меня компостная яма это действительно яма в фундаменте (размером 700 мм Х 1500 мм и глубина 1000 мм). Ничем не обложенная, именно для того что бы черви ввиду моей нерадивости редчайшей могли прятаться в грунт.
Компост туда закладываю как говорится "шо попало" но в пропорции коричневые остатки (углерод) и зелёные (азот) в равных долях + кухонные очистки, опилки солома- резанка. Всё это пересыпается тонким слоем песка (червям он нужен для лучшего переваривания остатков) и чуть-чуть суперфосфата или сульфата аммония (тут уж что есть в наличии, но не карбамид - слишком нитратным будет компост). И главное подсадить популяцию красных червей. (у нас на речке с мужем специально начищаем ил и ряску в кучу летом , а весной там уже во всю копошатся красные работяжки). В этом году занялась разведением червей сама.
Светлячок вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Марлена (17.11.2010)