Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2010, 19:30   #5
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 916 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Сосед так сделал (по песку), весной заехал ЗиЛ и плитка разъехалась.
Видел укладку плитки спецами. На щебневую основу(см 10-15, желательно утрамбовать), они насыпали отсев, перемешаный с цементом (пропорций, к сожалению, не знаю) и на неё (эту смесь)!, а не на песок, ложили плитку (и большую, и маленькую тоже). Отсев щебня даже сам по себе под действием воды со временем каменеет-твердеет, а песок будет вымываться водой-дождями, а в смеси с цементом лопаться-крошиться. С отсевом и цементом не так.
Если плитка под заезд во двор большегрузов-бусов-джипов, то я бы сделал колеи шириной с метр или чуть больше (по следам заезда во двор) и залил сначала армированным бетоном (канавы с арматурой - вроде минифундаментов), или канавы глубиной см 60 засыпать стоймусором (я так пока сделал), а затем сверху укладывается плитка по отсеву с цементом. Со временем смесь сухого цемента и сухого отсева закаменеет-затвердеет, хоть танком катись. Примерно так я тоже мечтаю сделать во дворе и вокруг дома, но не подошел черёд, и физически, и финансово. Отсев, по моему, не намного дороже песка. Да, из песка на стыках полезет поросль травы, а из отсева - вряд-ли. Удачи!
Швы зачем просыпать? Со временем сами затянутся , быстрее будет уходить влага.Я так думаю.

Последний раз редактировалось MixaP; 27.10.2010 в 19:35.
MixaP вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Васька (31.10.2010)