Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2010, 18:29   #178
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Какая интересная тема! Что-то и меня потянуло виноград выращиватьОсобенно после Витусиных фото Кишмиша! Подскажите, где теорию почитать , Витуся, где ты этой науке научилась? Когда и чем брызгать, пасынковать , листики обрывать?
Ниночка, я начинала в далеком 1991г. Мне повезло, на базаре у мужика мы купили два сорта под назвой Киевский ранний и Киевский черный . Они оказались настоящими столовыми и "процесс пошел". Была закуплена куча сортов (тогда я познакомилась с С.С. он печатался в Дом.Сад.Город). Потом все вымокло в паводок, вода стояла больше 2мес. И те сорта с кот. мы начинали тоже погибли. С 96 начали по новой.
Училась я по книгам. Есть "Настольная книга виноградаря", выписывала журналы "Виноград, Вино"." Наша дача", "Дом.Сад.Город.". Потом появился Курдюмов. Сейчас инет.
Еще виноград требует дисциплины, особенно если много кустов. Как и высокорослые помидоры.
Обязательно нужны определенные действия в определенное время. Ну не так чтобы до расстрела . Но мы же хотим получить урожай. Приходится содействовать
Цитирую мужа :"Делаем еше шпалеры. Виноград каждый год дает урожай, а эти абрикосы-яблони то не опылились, то замерзли, то заболели или червяки сожрали. Или дереву захотелось отдохнуть"
Витуся вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (20.04.2018), Sybilla (15.11.2012), Воронин Александр (02.11.2010), Надія (15.01.2011), Нина (27.10.2010), ОлВін (24.02.2011), Света(клубника) (27.10.2010)