Была сегодня на выставке. Посидела у Сережи Сивчука. У него для дегустации лежит виноград и есть новые сорта. Трошки объела его. Впечатления.
Во-первых, очень понравилась Лора (Флора). Сорт не новый, но жду сигналку на след год. Очень понравилась и удивило что конец октября, а гроздь так хорошо сохранилась. Оказывается ФЛора хорошо лежит в холод.
Во-вторых, новые г.ф.
Преображение. Гроздь висела на кусте, ягода начала заизюмливаться. Красивая продолговатая розовая. В данный момент сладкая мясистая ягода. Понравилась. По форме и цвету напоминает Цицу к/у, только крупнее. У кого есть может представить.
Первозванный. Продолговатая зелено-желтая ягода. А ведь поспел в августе, но довисел. На грозди ягоды были чуть мельче чем у Преображения. Сладкие, во рту осталось послевкусие. Вроде не мускат, но что-то приятное. Ягоды помельче были совсем без косточки.
Анюта.

Красивая розовая, на срезе (укусе) розовая мякоть как мармелад. А какой мягкий мускат! Все, я пропала!

Низина. Бочкообразная огромная ягода, но кажись меньше Талисмана. Цвет...синекрасный или фиолетовый...Мармеладный, но шкурка плотная, правда разжевывается. В отличие от Одесского сувенира. Кто был на встрече - пробовал.
Конечно вкус ягод сейчас отличается от того что был в период созревания. Но теперь знаю что хочу Преображение, Первозванный и Анюту (ее даже 2). Низина тоже неплохой, но на все кошелька не хватит
Конечно с устойчивостью у этих сортов послабее. Это вам не К342 и не Плевен. Попрыгать с опрыскивателем раза четыре придется. Что ж за все надо платить

Забыла. Еще пробовала Супер-Экстру. Не впечатлил. Виноград как виноград (сало як сало)