Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2010, 11:47   #1426
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Мысли вслух.В сезоне 2009года мои розы довольно сильно были поражены ржавчиной. Перезимовали на троечку. Перелопачивая Сеть,наткнулась на совет обработать розы при первых признаках ржавчины вытяжкой из супефосфата(где-то уже писала).И то ли жаркая погода,то ли помогло, но ржавчины практицки не было до конца сезона. А ведь эта болячка очень сурьезный противник.Кстати и ЧП и МР тоже не было. Наверное(ИМХО) суперфосфат очень положительно влияет на иммунитет роз.
Тоже. Мысли вслух.
Мне кажется, просто безумное жаркое лето 2010 помогло нашим розам. Я розовод начинающий, почти все мои розы были посажены весной 2009. Летом 2009 имела полный набор - МР, ЧП и т.п. Ничем не обрабатывала (так получилось). Лето 2010 мои розки пережили на УРА! с плюсом. Без болезней и цвели, как сумасшедшие.

Правда, рисковать больше не хочу. Этой осенью розы перед укрытием обрабатываю 5% ЖК .
YuliaUA вне форума