Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2010, 23:34   #117
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Может, я чего-то не понимаю, но в нормальных дымоходах (не покупных секционных, а сложенных из камня или кирпича) всюду устроены т.н. сажетруски для каждых 2-2,5м, и чистка дымохода хоть каждый месяц не представляет проблемы. Ну а сажа сама, конечно, не вылетит в трубу. Ее надо убирать, а это требует определенной аккуратности, чтоб не разнести по помещению

---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:05 ----------

Нашла вот такую схему камина с боковыми душниками. Дополнительный обогрев помещения осуществляется за счет воздухотока в душниках (очень четко это видно на нижней правой картинке). Мне только не понятно, чем экранируются душники от открытого огня. Они, я так понимаю, должны быть достаточно тонкие, чтобы прогрелся воздушный поток, и в то же время жаростойкие. Какой материал можно использовать для экрана? Подойдет ли чугунная плита? Какой толщины?
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием