Цитата:
Сообщение от Oza
Витуся, мы хотим посадить виноград вдоль сетчатого забора на южной стороне двора (собснно, один кустик уже есть - сорта " взял у приятеля"). Там у нас как раз проезд к дому, вот над проездом сделаем поперечные арки метра 4-5 длиной и порядка 2,5-х метров высоты. Цель - сочетать приятное с полезным, т.е. кроме ягод получить тень летом и закрыть обзор с улицы. Витуся, я "чайник" в этом деле - поэтому как укрывать виноград, пущенный наверх на арки? Свой кустик, который год назад был воткнут черенком в землю и дал за лето 3 длинных побега, мы пока сняли целиком, свернули и уложили, засыпали палым листом, заложили досками. Что делать будем в след. году - пока не знаю, будем учиться.
|
1. А надо ли укрывать тот виноград, что взяли у приятеля.
2. Укрывать еще рано. Тем более листьями. Выпреет. Разгребите.
3. Не хочу быть занудной училкой.
У нас вначале многие понаделывали навесы над стоянками машин, а теперь убирают. Виноград изабельный, чтобы не укрывать и не снимать. Его так много и ни кому не нужен. Сыпется на машины, пачкает. И еще. Раньше машин мало было, а теперь думают про загрязненность винограда выхлопами. В итоге у нас над стоянками стали городить навесы, крытые поликарбонатом, профнастилом. От дождя и солнца защита.
4. Не боитесь, посадив крупноплодный виноград ввиду улицы, привлечь на участок помощников по уборке урожая?
Подумай над этими вопросами.