Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk
присоединяюсь к вопросу.
1 вопрос. Купила неделю назад на базаре с машины из питомника 5 кустов малины. Иду по рынку, а женщина мне говорит - что же вы купили - она же больная, на стеблях бурые пятна. Но пятна не язвами, а просто расплывчатые, причём на тоненьких пятен нет, а на толстых - есть.Так может это пятна возрастные, а не из-за болезни?
2 вопрос. Какой толщины саженцы малины лучше покупать?
3 вопрос. Шиповатость стволов на рассаде малины - это признак мелкоплодности? Т.е. покупая рассаду, нужно выбирать безшипую?
4 вопрос. Как по виду рассады можно определить, что это малина-дерево(ТАРУСА, например)?
|
1. возможно - пурпурная пятнистость (дидимела) - как следствие загущенной посадки , несвоевременной обработки бордосской , влажное лето способстует - как следствие потеря урожайности.
2. толщина не показатель качества посадочного материалда - смотреть при покупке надо на корень ( какакя корневая мочковатая , размер и наличие корневой почки )
3. шиповатость - сортовой признак - но не как не признак мелкоплодности ( Геракл густо ошипованный - но не скажешь что мелкоплодный ).
4. Таруса она и есть тарусса , не фонтан ,а палка .
---------- Post added at 12:32 ---------- Previous post was at 12:25 ----------
Цитата:
Сообщение от утя
Конечно для себя. Но времени мало и сил все меньше тоже. Я сама с этим делением столкнулась при покупке малины. Промышленный сорт - это меньше болезней, стабильный урожай и главное, малоуходность. При хорошем качестве ягод. Их же продать потом производителям нужно. Полана - прямостоячая малина, опоры не нужны. (При покупке 10 шт. выходит по 8 гр.). У меня есть и Брусвяновская , но по 30-45 гр. кустик. Много не посадишь сразу. Пока разрастется, купила у Ксении. Какая покажет себя, ту и оставлю.......По скидкам, у Ксении всегда материал или хороший, или отличный. Привезла много и всё. Я у нее напокупалась всего и проколов не было. Цены Киева и Львова не сравнить, а качество при этом не при чем совсем.
|
опоры или шпалера полюбому будет нужна - или осенние ветра своё дело сделают - поломают ,т.к. верхняя часть куста с урожаем и облиственностью как парус под ветром . Вот такая у нас малина -
http://picasaweb.google.com/OHerrman/FVzCpE#