Тема: Нимфеи
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2010, 11:02   #91
Натусик
Местный

Поблагодарили 3,051 раз(а) в 694 сообщениях
Натусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
а можно еще раз для чайника подробнее: вынуть с водоема, обрезать (??) листья, поставить с горшком в большое ведро, залить ведро водой с водоема до краев и занести в подвал (погреб)... где картошку хранят... Ведро прикрыть, но воздух не перекрывать... воду подливать, если будет испаряться, хотя чего ей испаряться в холоде..
Или есть ошибки?
Я прошлой осенью сохраняла так же, только листья не обрезала. Удалила только старые подгнившие. Все горшки составила в огромную нержавеющую выварку, водой заливала "родной" из прудика, чтобы растения срес не ощущали. Крышкой плотно не накрывала, воду не доливала. Весной уже опускала в водоемчик с бутонами. Эту зиму также зимовать будут. Наверное уже в следующие выходные буду опускать барышень. Оставлять в пруду боюсь, он пластиковый и неглубокий, прошлой зимой до дна промерз.