Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2010, 19:45   #11
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,972 раз(а) в 917 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Меня больше пугает, что пенопласт долго не разлагается в земле. А солнечных лучей боится, желтеет и начинает крошиться. При горении вонь, значит опасность здоровью налицо.
И ещё о вредности. Когда утеплял дом, то маленькие цыплята научились его поедать, а став взрослей, так даже местами расклевали стены. Видел одного человека, который собирал упаковку полистирольную у магазина, сказал, что подкармливает кур. Обьяснил, что у них очищается желудок, и полезно это. Даже и не знаю... Бред полный, хотя... Поленился проверять происхождение новаторства, да и не умерли цыплята и куры от такого поедания. Так чего бояться нам.
По утеплению изнутри. В нише под радиатором отопления я клеил листы (чтоб меньше греть стены), но только 1 или 2см, иначе трудно крепить радиатор. В телепередачах показывали утепление балкона: снаружи пол-кирпича, затем теплоизоляция в виде полистирольной плиты, затем тонкая защита в виде полистирола с алюминиевой фольгой (5-10 мм всего - может в т. ч. и влагозащита?), затем ряд кирпичиков или плиток из пенобетона и внутренняя штукатурка (гипсокартон) или + плитка. Вот если не будет этого внутреннего ряда пенобетона (он лёгкий и хороший теплоизолятор), то стенка будет легко деформироваться и на стену вы повесите разве что маленькую картинку, пенопласт, даже оштукатуренный, легко пробить локтём или коленкой, не говорю о мебели. Можно изнутри утеплять, но поверху хотя-бы вагонку, гипсокартон или кафель. Помещение утеплится, но чуток уменьшится площадь, об этом уже писали.
MixaP вне форума