Re: Рецепты для хлебопечки
Хлеб-пицца
инградиенты_____________________________M________L ___________XL
дрожжи ______________________________1 ч.л._____1,5 ч.л._____2 ч.л.
мука пшеничная________________________400 гр____500 гр_______600 гр
сахар_________________________________2 ст.л._____2 ст.л.______2 ст.л.
соль__________________________________1,5 ч.л._____2 ч.л.______2,5 ч.л.
Растительноеное масло__________________1,5 ч.л._____2 ч.л.______2,5 ст.л.
вода __________________________________260 мл_____330мл______360мл
Салями, сырокопчёная колбаса кубиками___2 ст.л._____2,5 ч.л._____3 ст.л.
сыр твёрдый кубиками____________________2 ст.л.____2,5 ч.л. ______3 ст.л.
лук сушёный____________________________по вкусу (2-3 горсти)
помидоры сушёные_______________________по вкусу(1-2 горсти)
и др. добавки, которые вы предпочитаете( перец болгарский, оливки, чеснок, солёный огурчик....)
Программа может быть любая: Основная выпечка, диетический или французский( если есть такие режимы)
На последних двух выходит лучше( мякиж посуше). Салями,сыр, лук, помидоры в диспенсер или по сигналу.
Лук:Если нет сушёного лука , можно добавлять пассерованый(масло слить). Но можно и вообще обойтись без лука
Помидоры: Конечно лучше сушёные, но если нет , то можно заменить пастой. Но тогда хлеб будет красноватого оттенка и воды положить немного меньше( проконтролировать колобок)
Можно сделать и так: Когда основной замес теста закончился, вынуть его , на столе раскатать, выложить все продукты и завернуть любым способом. И отправить обратно в хлебопечку.В этом случае продукты остаються цельные, не размалываються ножём. И в этом случае можно пасту томатную намазать на раскатанное тесто.
Приятного всем аппетита!
__________________
С ув. Марина
|