Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2010, 11:48   #84
Oza
Местный
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию

Салат "Украинский" из зеленых или бурых помидоров.

На 3кг помидоров - 1кг перца (лучше красного), 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, петрушка (зелень, можно немного корня). Порезать, пошинковать как кому нравится. Я помидоры и перец резала, морковку, петрушку, лук тонко на шинковке.
Всыпать чарку (100граммовый стаканчик) соли, перемешать хорошенько, оставить часов на 12. Слить выделившийся сок, добавить чарку сахара, чарку уксуса 9%, стакан подсолнечного масла, перемешать. Можно добавить специй - например, смесь прованских трав, я добавила приправу для морковки по-корейски.
Плотно набить банки, стерилизовать поллитровые 50 мин., литровые 60 мин.

Сама еще не пробовала, только сделала первый раз. Рецепт дала соседка по селу, а потом я его нашла в маминой книге по консервации 1963г. выпуска.
Из двойной порции вышло 9 литровых банок, возилась полтора дня.
Oza вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (10.08.2012), Нина (30.10.2012), пятница (26.07.2011)