Салат "Украинский" из зеленых или бурых помидоров.
На 3кг помидоров - 1кг перца (лучше красного), 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, петрушка (зелень, можно немного корня). Порезать, пошинковать как кому нравится. Я помидоры и перец резала, морковку, петрушку, лук тонко на шинковке.
Всыпать чарку (100граммовый стаканчик) соли, перемешать хорошенько, оставить часов на 12. Слить выделившийся сок, добавить чарку сахара, чарку уксуса 9%, стакан подсолнечного масла, перемешать. Можно добавить специй - например, смесь прованских трав, я добавила приправу для морковки по-корейски.
Плотно набить банки, стерилизовать поллитровые 50 мин., литровые 60 мин.
Сама еще не пробовала, только сделала первый раз. Рецепт дала соседка по селу, а потом я его нашла в маминой книге по консервации 1963г. выпуска.
Из двойной порции вышло 9 литровых банок, возилась полтора дня.
|