Цитата:
Сообщение от sisash
А еще там же продают волшебные шарики по 2.50 за шт. Те ,кто брал раньше,просят еще таких же. Их закапывают под кусты и они хорошо растут. Может это апионы, но продавщица не знает. Они такие см.1,5 в диаметре серенькие. Обязательно наберу себе,а то у меня некоторые дубом сидят уже пару лет. Нужно их стимульнуть.
|
Это байеровский препарат. Называется, по-моему, "Инициатор". Это комбинация инсектицида и каких-то удобрений. Тоже себе хапанула, потом подумала. Я так понимаю, это, в основном, инсектицид длительного действия (1,5-2) года с "побочным" стимулирующим действием, типа, как у Конфидора. Поэтому, думаю, под ягодные кустарники, наверное, нельзя. Производитель рекомендует под саженцы при посадке. Думаю, чтобы до плодоношения препарат разошелся. Я собираюсь под розы весной воткнуть. Но из насекомых-вредителей была только тля, от которой избавилась однократным за лето опрыскиванием Актарой или Конфидором. А клеща эта весчь не берет. Насколько явный стимулирующий эффект - посмотрим. Брала в Зеленому Світі по 2,2.