Цитата:
Сообщение от Тиана
а можно вопросик? Именно сейчас, когда ночью по Киеву уже есть - температура, можно выполнять поклейку пенопласта, оштукатуривание по сетке, а затем мраморную крошку верхним слоем?
|
1)
материалы
есть Ceresit CT 85 «зима»
http://www.ceresit.by/novosti/news7.html
Улучшенный морозостойкий клей
CeresitCT 85 «зима» может наноситься при нулевой температуре (с последующим понижением в течение 8 часов до
-7С°
2)
технология
сейчас в большинстве случаев исполнители спешат и делают как проще им
а не как положено по технологии
http://www.ceresit.ua/products-ceresit/10/ct-85/
Цитата:
|
В нормальных условиях к устройству защитного слоя следует приступить по истечении 3 суток после наклейки плит.
|
потом
Цитата:
Устройство защитного слоя.
Растворная смесь тонким слоем (до 2 мм) наносится на поверхность пенополистирольных плит. Затем на неё укладывается армирующая сетка и разглаживается. По сетке наносится второй слой растворной смеси толщиной 3 мм. В нормальных условиях к нанесению декоративного защитного покрытия следует приступить по истечении 3 суток после устройства армированного защитного слоя.
Защитный армированный слой грунтуется краской Ceresit CT 16 , выдерживается до полного её высыхания (около 24 часов), затем наносится декоративная штукатурка или краска группы Ceresit CT.
|
---------- Post added at 00:44 ---------- Previous post was at 00:28 ----------
Цитата:
Сообщение от Фанатка
Пальпинистик, а мне не горит. Я в этом году еще не сподоблюсь на утепление. Но информация такая: второй этаж, 2 метра над землей, и фронтоны, кирпичная кладка из красного пустотелого кирпича. Думаю одолжить леса для работ. Прикинула, что на мои 60 кв. м с материалом и работами нужно около 1,8 тыс. баксов. Пока их на это нет. А сколько стоит пенопласт, например 8, в таких объемах с работами?
|
Цитата:
Сообщение от Тиана
мои соседи платили за работу 200грн 1 м.кв со всеми материалами, а были и по 300 грн. за метр.
|
высотное утепление нормального качества - ОТ 200 грн
сложное утепление - например балконы - может быть и по 300
работа с лесов обычно дешевле высотной работы
но учётом фронтонов возможно сейчас тоже около 200
на следующий год цены не предсказуемы
пенопласт ...
обычно бывает 5 и 10 см
5 см - примерно 20 грн/м2
10 см - примерно 40 грн/м2
---------- Post added at 00:45 ---------- Previous post was at 00:44 ----------
Цитата:
Сообщение от Фанатка
Ну, получается одинаковая цена. Только, конечно в моем варианте 2,5 см штукатурки естественно холоднее 10 см пенопласта, но зато без грибка. Да и зиму я там все равно не живу. Хотя хотелось бы.
|
Почему без грибка / с грибком ?