Цитата:
Сообщение от VARIKA
говорят чернобрывцы ообезораживают землю.
---------- Post added at 23:22 ---------- Previous post was at 23:19 ----------
Делают руки, куда они денутся. 
Я думала края пленки чем-нибудь придавить и присыпать.
А на счет соломки - нет у меня ее, будет только скошенная трава с газона, а по ней слизни весело гуляют, лучше, чем по земле.
А у вас есть слизни, как боретесь?
|
говорят .... я присыпаю землёй и утаптываю ногой , иногда пришпиливаю грибком для крепления пенопласта ,трава с газона тоже пойдёт на междурядье
а слизни есть особенно сейчас ,ну и боремся как все -
Для уничтожения улиток и слизней во всем мире более 100 лет применяется препарат Метальдегид. Он разлагается в почве до углекислого газа и воды, безопасен для дождевых червей и полезных насекомых, а голубой цвет гранул отпугивает птиц.
На основе этого вещества созданы средства, специально предназначенные для огородников-любителей, например, Гроза. Его гранулы не попадают на растения, а просто создают защитный барьер от моллюсков. Слизни, пытаясь «прорвать оборону» и проползая по гранулам Грозы, обжигают железы, выделяющие жизненно необходимую им слизь. В итоге вредители не могут передвигаться, питаться растениями и быстро гибнут.
Так выглядят грядки на
вчерашний день и это тоже
посадка этого года - июля месяца .
---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:37 ----------
Цитата:
Сообщение от ТАМАРА
Молодые розетки укореняете в стаканчиках. Сколько с куста берете розеток? И в какое время садите новую грядку?
---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:50 ----------
Еще вопросы:
Если новую грядку садить на месте старой, то что делаете?
Когда и чем удобряете?
|
вся рассада укореняется в
стаканчики и кассеты . берётся первая розетка с плети в кассеты , в стаканы три первые . Сроки посадки зависят от разных факторов - плодоношение, погода , рассада ( корневая должна подрасти не менее трёх недель и др. ) но
НЕ ПОЗЖЕ 10 АВГУСТА - потом садить можно ,но урожая полного не возьмёте