Цитата:
Сообщение от cvet_ok
Вика,а сколько соток участок?
|
Марина, 5,05
Но если все хорошо посчитать, то засадить его можно кучей растений. Эффекта хаотичных посадок не будет точно. И останется две довольно крупные площадки, с которых можно любоваться растениями - у меня это терраса (3*4) и укромный уголок с полукруглой скамьей в дальней части сада, с которой просматриваются все розарии и весенний микс.
---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:28 ----------
Цитата:
Сообщение от Farina
Прошло 2 полных года моего строительства сада, взгляды на сад немного изменились и практически сформировались.
|
Лена, так хочется послушать-почитать подробный рассказ о твоем саде. Я думаю, многие идеи будут мне близки - из-за увлечения розами как минимум

. И потом мне очень нравится твой тщательный подход к выбору растений и к их цветовым сочетаниям. Многое в моем списке хотелок появилось после твоих фото

.
Цитата:
Сообщение от Farina
Также я понимаю, что часть сада должна быть малоуходная, иначе времени и сил на все владения не хватит, а ведь хочется еще отдыхать и наслаждаться.
|
Да, это и мне пришло на ум. Поэтому и появились в плане разнообразные деревья и кустарники, а не однородная живая изгородь по периметру участка. Мне не хватит времени и мастерства ухаживать за ней

. После этого решения, пришлось оставить мысли о регулярном стиле. Хотя современные миксы, построенные на английском фундаменте, мне всегда нравились

. Просто у нас редко кто-то решается на чистую геометрию в саду, поэтому французский вариант меня так увлек своей оригинальностью.
Цитата:
Сообщение от Farina
Я тоже озабочена приобретением декоративных деревьев и кустарников и хочу сказать, что не все деревья хорошо впишутся в сад роз.
|
Могу написать то, что выбрала я

...