Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2010, 23:33   #2
промальпинист
Увлеченный
 
Регистрация: 18.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 483
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 592 раз(а) в 200 сообщениях
промальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
А как утепляют кирпичные дома пеноизолом, может уже кто-то утеплился,
хотелось бы послушать.Ну что через дырки во внутреннестеновое пространство заливают под напором я знаю,но интересен результат,насколько действительно стало теплее.
... вопрос не только и не столько в теплоте - есть сомнения в экологичности

немного про пеноизол из википедии
Цитата:
По заявлениям российских производителей, Пеноизол полностью экологически безопасен он прошел массу различных испытаний и сертификаций — которые подтверждают высокие эксплуатационный свойства данного материала и его экологическую безопасность.

Однако в ряде штатов США и Канаде использование карбамидного пенопласта (UFFI) как теплоизолятора запрещено законодательно как потенциально опасного для здоровья
[8]. http://www.cbisinc.com/urea.html

Первоначальный федеральный запрет карбамидного пенопласта в США[9] в дальнейшем было решено не продлевать, так как «формальдегидные дома» быстро приобрели плохую репутацию, в связи с чем карбамидный пенопласт и так перестали активно применять в США в жилищном строительстве, и проблема утратила свою первоначальную актуальность.
В некоторых европейских странах, например, в Великобритании, использование карбамидного пенопласта допускается для теплоизоляции при соблюдении строгих правил безопасности обращения с токсичными строительными материалами[10].

Нарушение технологии применения материала, особенно, при заливке пены в полости между внутренней и внешней кирпичными стенами строения, может приводить к резко отрицательному результату. Причиной потенциальной опасности является избыток формальдегида, выделяющийся при полимеризации карбамидно-формальдегидного пенопласта. Формальдегид может вызывать раздражение и аллергию у чувствительных к нему людей, кроме того, его подозревали в канцерогенности[11]. Однако канцерогенность выделяющихся в воздух при застывании карбамидного пенопласта концентраций паров формальдегида рядом ученых оспаривается как недоказанная.
Риски, связанные с выделением в помещение формальдегида при заливке карбамидно-формальдегидного пенопласта между стенами, могут быть уменьшены применением пароизоляции на внутренней стороне стены — избыточный формальдегид будет выветриваться в окружающее пространство, не проникая в помещение.

Очевидными ключевыми условиями для уменьшения количества выделяемого при отвердении карбамидного пенопласта формальдегида и связанных с ним рисков являются применение качественных материалов с современными модификаторами и тщательное соблюдение технологии заливки.

Дешевизна оборудования для заливки карбамидного пенопласта и исходных его компонентов привели к появлению на рынке большого количества мелких подрядчиков, предлагающих услуги по заливке карбамидного пенопласта в межстеновые промежутки домов, которые, однако, не всегда могут обеспечить качество работ. Поэтому потребителю, решившему воспользоваться данной технологией, следует тщательно относиться к выбору подрядчика — удалить некачественную пену после заливки очень сложно.
__________________
Мы не успели оглянуться, а сыновья уходят в бой ...
промальпинист вне форума  
Пользователь сказал cпасибо: