Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2010, 09:20   #13
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

У меня в прошлом году был очень плачевный опыт посадки альпийских растений, полученых от Виктора и от Зелинской. Не знаю, откуда они родом, и также не знала, что нужно было промыть корни от их торфа, напичканого разноцветными шариками. Сажала ,только вынув из горшочка. Приживались очень тяжело. К зиме вообще не наросли. На зиму прикрыла их стекляной рамой,оббитой белым спанбондом и положеной на кирпичи. Весной почти все пропало, а растения от Людмилы Васильевны сразу пропали все. Виктор писал, что не правильная посадка, мол,не было дренажа. У меня все было сделано по правилам посадки альпийцев: и грунт и дренаж.Людмила Васильевна ответила, что их родной грунт нужно всегда вымывать,желательно под проточной водой.
В этом году заказала растения у Виктора поновой. Корни перед посадкой промыла.Заметила, что растения сразу принялись. За это жаркое лето все наросли большими куртинами .Сажала на тоже место, где росли растения из предыдущего заказа. Потому получив недавно заказ голланский Degentiaan , я промыла корни перед посадкой. Знаете, даже дафна сразу же начала распускать новые листики, не говоря уже о колокольчиках и аистнике.

Последний раз редактировалось Нина; 10.10.2010 в 09:32.
Нина вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (10.10.2010), Lusenka (10.10.2010), Sybilla (18.12.2012), Toma1971 (11.10.2010), Аленка (12.10.2010), Ник-то (18.12.2012), селена (06.05.2013), утя (10.10.2010)