Ой ребята, у Вас тут активность!!! Спасибо.
Никаких карандашных прорисовок. Я предлагаю всем нырять и сразу плыть... Признаюсь, что я сейчас не сторонник реалистичной живописи, в том числе и акварельной, хотя с неё и начинала. Я считаю, что искусство фотографии достигло больших высот, плюс чудеса компьютерной техники. На мой взгляд интереснее увидеть и передать настроение и состояние, и это исключительно индивидуально. Каждый может увидеть себя истинного, состояние своей души в этот момент времени. То, насколько вы гармоничны сейчас, вы увидите сами. Это в некоторой степени может быть аквареле-терапией. Можно выложить на бумагу и негативные эмоции - любой образ. Это тоже интересно и может пригодиться. Я пробовала написать музыку, аромат - это не сложно, надо просто довериться возникающему образу. Но при желании и для большей уверенности можно прорисовать карандашом.
Сейчас продают наборы акварельной бумаги формата А3. Годится для начала. Для влажного времени года можно брать потоньше. Летом в жару я вообще почти не писала - не успевала воду удержать, хотя можно брать толстую бумагу и подкладывать влажную ткань вниз. Но это уже техника и опыт...
Пробуйте. Древние китайцы писали тушью - это начало акварельной живописи, тоже можно пробовать. Для живописи используют и крепко заваренный чай. Красивые золотистые оттенки. Пробуйте. Удачи!
Вот очень симпатичные и светлые акварели бельгийского художника
http://www.rolandpalmaerts.be/index....d=48&Itemid=86. Не совсем по мокрому, но очень живо.