Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2010, 01:06   #20
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от лана Посмотреть сообщение
Подскажите,что нужно делать с виноградом который только посажен.Окучить землей или нужно еще чем-то укрывать?
Свежепосаженные саженцы винограда осенью накрываю пластиковой бутылкой а затем засыпаю землей или хвоей. Весной сначала отгребается земля/хвоя, а затем снимается бутылка. Она защищает почки от повреждений при раскопках.
То же делаю и с саженцами весенней посадки, если они слабо отросли за лето. Сначала обрезаю лозу оставляя 4 почки, накрываю бутылкой и далее...
Невызревшую - зеленую лозу всю надо обрезать. Зиму она все равно не переживет, даже укрытая. Но есть потенциально опасной. Если влага попадет под укрытие невызревшая лоза как зелень-трава начнет плесневеть. Все зеленое срезаем и оставляем коричневое.
Кто-то спрашивал про укрытие винограда кукурузными побегами. Один раз мы укрыли В укрытии завелись мыши, грызли кукурузу, а заодно и виноград. Плакал он весной и я вместе с ним. Пришлось обрезать объеденные побеги. Урожая не было.

---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 23:44 ----------

Цитата:
Сообщение от lyulik Посмотреть сообщение
Мой первый виноград "неизвестного роду". Посадка прошлой весной, еще без шпалеры на двух колышках...
Олечка, ну как вызрел твой виноград? Похож на изабельнй сорт. Если лист снизу как бы пухом покрыт и ягоды спецфические то изабельный. Можеш не укрывать.

---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
Лена-сан!гуру наша виноградная! Дай совет очередному чайнику.
У меня есть 5 м у юго-западной стены дома. Сколько винограда поместится? я предположила, что 4 шт... Выбор пал на Лору, Викторию, Аркадию и Восторг мускатный. Что скажешь?
Лусенка, если не возражаеш, из этой компании оптимально Лора и Аркадия. Викторию в принципе не советую - трещит. Не у всех, но часто.

---------- Post added 07.10.2010 at 00:06 ---------- Previous post was 06.10.2010 at 23:57 ----------

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
Помогите опредилить сорт винограда, раньше я о нем спрашивал, но тогда не было фото, вкуса передать не смогу, а по фотокаталогам похож на Талисман (так бы хотелось)
Миха, очень сильно сомневаюсь что это Талисман. При -28 он бы вымерз до земли. Фото 30августа и он уже поспел? В Барышевке Киевской не может быть Ну и гроздь очень плотная а ягоды, по-моему мелковаты. Еще обрати внимание на коронку. В этом году наверное поздно... Коронка у Талисмана как и у его папаши Восторга Серебристая Очень красивая. И лист снизу чуть с пушком (не такой как у изабельных сортов, но трошки) И еще листья у них глубоко вырезаны.
Витуся вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ella_lydoedka (12.04.2016), Lusenka (07.10.2010), MArilka (07.10.2010), елена.п (07.10.2010), Ксения (07.10.2010), лана (07.10.2010), Марлена (07.10.2010), Нина (11.10.2010), Фанатка (07.10.2010)