Тема: Гидрогель
Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2010, 10:37   #135
Витуся
Местный
 
Аватар для Витуся
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию

Какие бы ни были поверхностные корни у растений они все равно уходят в землю как минимум на 10см. А не стелятся по земле.
Хвою я использую в качестве мульчирующего и укрывного материала около 15лет. дает сухое, проветриваемое укрытие. Еще как мульча идет скошенная трава, но с ней надо осторожно - свежая сильно нагревается, преет. Поэтому укладываю вокруг растения, не прикасаясь к стеблю. А при поливах, дождях начинает гнить - под клубнику не использую.
Гель нужно вносить именно в землю и с ней перемешивать, чтобы он был в толще земли в кот. находятся корни.
Разговаривала с дистрибютером Аквода (геля) о сроках использования. Сколько он живет. Частичное разрушение гранул начинается где-то с 5-го года и именно тех что находятся на свету. Те что в земле и с солнцем не контактируют разрушаются позже. Но к 10 годам он весь превращается в калий и потребляетсся растениями как калийная подкормка. Так что через 5лет планирую повторно вносить гель на грядки ну а там и под многолетники. Ну это не скоро, может к тому времени что нибудь новое придумают. Пока купила ящик и потихоньку буду вносить.
Утя, а что у тебя за растения? Почему такая паника?
Витуся вне форума