Re: Хосты
Наверное я вас огорчу...
Есть такое понятие при продаже хост, как "со стока оригинатора" - "Originator Stock". Эти хосты обычно на много дороже размноженных КТ. Я очень сомневаюсь, что в 2004 году (она у меня тоже тогда появилась), можно было купить в Европе хосту "Tattoo" американского бридера Тони Авета, зарегестрированную в 1999году, как пишется - "Originator Stock". Я думаю, что у вас микроклоналка....
Ответ на ваш вопрос.
Я даже и не сомневаюсь, и не тешу себя надеждами, что почти вся моя коллекция хост размножена культурой ткани. И слава богу! Иначе бы, страшно представить, мы бы ждали десятки лет, пока до нас довезут "хостовые новинки". Есть и ещё один плюс. При помощи меристемного способа размножения появились очень интересные мутации, которые потом были зарегестрированы как новые сорта...
Просто качество выходящих с лабораторий хост очень разное. Одними из самых низкокачественных считаются польские хосты КТ. В США не очень ценят голландскую меристема... Я знаю, что там где я покупаю свои хосты, они тоже микроклоны, но за качеством следят специалисты, и не будут продавать, что попало... И очень много сортов из американских лабораторий.
Вот Тони Авент, вообще в своей статье о хостах размноженных КТ, пишет, что разницы нет...
И тем не менее, если бы у меня было много денег, то я бы пробывала купить побольше хост со стока оригинатора.
|