Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2010, 22:41   #209
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Позвольте мне немножко поделиться своими наблюдениями за садом. Есть у меня старая высокорослая зимняя яблоня от прежних хозяев. Оставили мы ее, прежде всего, для тени и декора. Но сорт отличный оказался.В этом году яблок навязалось много пришлось обрабатывать четыре раза и от парши,и от грызунов. С паршой справилась,а вот плодожорке хоть бы хны. Ны актару ,ни актелик она не испугалась.Если б не собирали падалку,то сейчас бы земля была б красная от упавших яблок. Недалеко от нас заброшеный участок с несколькими яблонями. Так вот там яблочки ничем не обработанные почти все остались на дереве,но немного паршой повреждены. Представляете. Я столько ядов за лето наелась и что в итоге. Как это объяснить. Дальше.На днях выкапывала старую клубнику , так вот под каждым кустом находила по одному ,а то и по два здоровенных хруща. Сюда бы каких-нибудь аборигенов африканских - вот бы им понравилось. А вот под молодыми кустиками ,посажеными весной, не нашла ни одного. Значит ли это,что они нападают на более слабые растения,или как? И еще много похожих но немного помельче личинок нашла в мульче под молодыми деревьями. Их там тьма просто.Надоело давить их. Но я не могу сказать,что деревья плохо выросли. Персик только плохо нарос. Но я виню в этом Волковых. Они перед отсылкой обрезали ему полностью крону и не только ему. Тоже мне знатоки. Он теперь еще два года будет нарастать бедняжка. Но личинок нужно будет потравить.