Цитата:
Сообщение от утя
Обследуйте человека! Он, если будет знать, как вести себя, что бы приступа не было или что делать, если он наступил. Если будет ЧЕМ это делать (лекарства под рукой).
|
Обследования и курсы поддерживающей терапии он проходит регулярно. Все его проблемы со здоровьем не сегодняшние и не вчерашние,а хронические: астма с 4 летнего возраста, сердечно-сосудистые - через месяц после чернобыля т.е. 20 лет. Как с чем справляться он знает по собственному опыту уже давным давно, да и образование у него хоть и не медицинское, но ветеринарное, следовательно знаком и с болезнями и с медпрепаратами. А вот лекарства под рукой могут оказаться не всегда вовремя, даже при наличии их в квартире.
Его проблема не столько болезни сколько одиночество.
Цитата:
natnic Затронула меня это проблема.Моя дочь тоже "возложила на себя" ответственность за смерть бабушки
|
Моя бабушка умерла в возрасте 81года у меня на руках, мне тогда было двенадцать. Она лежала 10 дней в полном сознании до самого конца и я чем могла тем и старалась облегчить ее последние дни и часы и у меня нет чувства вины - сделала все что смогла. А если бы меня небыло рядом?...
---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Farina
Я согласна с девочками которые считают, что данная ситуация не детская ноша. Если у человека проблемы со здоровьем их необходимо решать под присмотром квалифицированных врачей, а не ребенка. Мой отец умер на руках моей старшей сестры в ожидании скорой, всю жизнь сестра себя корит, что не сумела оказать необходимую помощь. Вы взрослые люди, возьмите на себя ответственность за близкого человека.
|
Проблемы со здоровьем в данном случае вторичны, а главная проблема в одиночестве и отсутствии общения.
Кроме того, если вы читали тему, то видели, что дочь ПОСТОЯННО поддерживала нормальные отношения с отцом и если их сейчас запретить, а с ним что то случится это не будет для нее еще большей психологической травмой? Думаю, что будет. И будет обозленность на всех окружающих и желающих ей добра людей - Вам так не кажется?
И еще: возложить
на себя его проблемы в данном случае как? развестись с нынешним (любимым и любящим) мужем и скрашивать одиночество бывшего?...
Все остальное у него и так есть.