Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2010, 17:12   #332
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
да я ж вчера на даче её и посадила, в выходные буду на даче, сфоткаю.
Просто тема очень актуальна для всех, нас часто обманывают на базаре, хотелось бы хоть чуть подстраховаться в плане - купить хоть небольную. Но на выставках дорого.На машинах из питомника если и обманут с сортом, но хоть дичку не подсунут. Я покупала лет 5 назад на машине 10 кустов малины Солоха - не обманули, шикарная была.Но соседская дикая мою малинку выжила и заразила "ведьминой метлой".

А про Тарусу спросила потому, что читала, что побеги её деревенеют, а рассаду этой, якобы, Тарусы видела на базаре. Но побоялась купить, т.к. с виду саженец не отличается особо от других сортов.

Может и вправду у Тарусы саженцы не отличаются по виду?Хочу в выходные сьездить и купить Тарусу. Кстати Патрицию и Арбат тоже видела в продаже на машине. А вот ещё вопрос. Можно ли как-то узнать - а выращивает ли питомник(тот чья машина, якобы,торгует) этот сорт.Может сертификат какой у продавца спросить?
Не покупайте малину у случайных продавцов ! Хотите дам Вам телефон хороших продавцов в Харькове.На выставке 30 сентября они будут и привезут Вам заказ. Мне просто жаль Вашего потраченного времени и денег. Когда то Вы увидите разницу между рыночной и сортовой малиной,но потеряете время. С Уважением Светлана.
Света(клубника) вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey_ (07.10.2011), Ivann (25.09.2012), Анюта (28.09.2010), Масянька (15.07.2012)