Тема: Бывший...
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2010, 15:55   #25
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Затронула меня это проблема.Моя дочь тоже "возложила на себя" ответственность за смерть бабушки (у нее был ключ от квартиры, но доставать не захотелось, она позвонила, бабушка открыла ей дверь и упала, мы с мужем приехали одновременно со скорой помощью, но уж очень было изношено сердце и врачи давно говорили, что жить осталось недолго.Это произошло на третий день после свадьбы дочки.Это я виновата, - были первые слова Лены. Сколько мы с ней говорили,убеждали, что ее вины нет, она долго была в шоке, потом внешне успокоилась, прошло десять лет и вот недавно случайно в разговоре я узнаю, что она (Лена с семьей сейчас живет в этой квартире)боится проходить мимо того угла, где стояла кровать бабушки и оставаться ночевать сама.Т.е травма жива,только загнана внутрь.А ведь она тогда уже была взрослая.Сложно предугадать как может отреагировать психика ребенка на то или иное событие.
Для меня в детстве было мукой слушать откровения и душевные разговоры выпившего отца, а он любил такой со мной пообщаться, проверить мои знания,это действительно не для ребенка.Если ваш бывший сможет держать себя в руках и не перекладывать свои проблемы на Леру, а просто жить с ней рядом, что при депрессии маловероятно. то может быть.... Но . если он раскиснет,выдержать это трудно даже взрослому.Наблюдайте за своей девочкой, особенно, если у нее ранимая тонкая психика. Это только внешняя сторона, что она будет оказывать помощь, на самом деле это тяжелая психологически работа, не каждый взрослый способен взвалить на себя такую ношу. и выдержать ее.Согласна, что депрессию нужно обязательно лечить, а поддержка близких только помогает этому процессу. Имею личный опыт поддержки близкого человека, впавшего в депрессию, мне очень взрослому человеку, как говорят окружающие с железобетонной психикой, психологически было трудно.Понятно желание помочь, но, главное, хватит ли сил у ребенка?

Последний раз редактировалось natnic; 27.09.2010 в 16:10.
natnic вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Lusenka (27.09.2010)