Тема: Ирисы
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2010, 13:53   #680
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,345 раз(а) в 451 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
А чего сейчас нельзя пересаживать ирисы? Я неделю назад перетащила свои пару десятков на новое, обработанное от проволочника место. Корневая у них отличная,
Я раньше где то читала что ирисы можно пересаживать практически в течении всего вегетационного периода, хотя лучшим временем считается две недели после цветения, сейчас вопрос лишь в том чтобы они успели укорениться. Старые корни выполняют лишь фиксирующую функцию, а должны вырасти новые корешки(может это имелось ввиду о летней пересадке?) И листья тоже обязательно подрезать либо наискосок либо как Олег писал домиком, наверное чтобы силы шли на укоренение а не питание листьев.
Я пару лет назад купила гдето в такое время ирис и уж сильно переживала что вымерзнет и естественно решила укрыть, больше я его в живых не увидела
Ксения вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
тетяна (27.09.2010)