Цитата:
Сообщение от тетяна
Вы можете говорить о своих не о проблемах - а о разочарованиях, победах или поражениях, и о каких-то таких серьезных вещах - с 13-летним человеком? а Вашему бывшему, скорее всего, сейчас нужен именно такой собеседник.
|
Таня, не соглашусь.
Когда человек болен и у него депрессия и опустились руки, меньше всего хочется говорить о победах и поражениях. Потому что это своего рода жалоба. Начнуть жалеть, найдут тёплые слова - и это ещё больше погрузит человека в депрессию и расслабит, но никак не поможет выкарабкаться. Особенно это актуально для мужчин.
Я не совсем здорвый человек, точнее совсем нездоровый и хорошо знаю, что такое депрессия из-за болезни, когда не находишь сил жить, не то что работать и вести домашнее хозяйство. Рядом со мной полно взрослых, умных и любящих людей, которые пожалеют и помогут и словами и материально.
Тем не менее вытягивает в такие моменты меня мой сынулик, которому всего 12 лет. Я его очень люблю и он такой энерджайзер - глядя на его энергию, слушая его смех и шутки, я моментально выздоравливаю

Просто появляются мысли, что в этом маленьком человечке моё будущее - и оно у меня есть.
Так что Ирочка - всё правильно. Пусть ваш бывший побудет рядом со своей любимой дочуркой, пообщается, подумает что она умница, красавица и ещё родит ему таких же замечательных внуков.