Цитата:
Сообщение от Farina
недавно тоже носилась с Помпонеллой:) Вся сложность в форме цветочка, трудно найти похожую подружку.
|
Я обращаю внимание на форму цветка,только при составлении композиций из роз контрастных цветов - например Pilgrim и William Shakspeare или Leonardo da Vinci и Red Leonardo da Vinci. А если в композицию составляю из роз одной гаммы, но разной насыщенности цвета, например от холодно-розовой до пурпурной, то на форму цветка внимания не обращаю. Мне нравится, когда в таких композициях посажены розы с разной формой цветка и я всегда туда добавляю подходящие розы с простой формой цветка. В первом случае композиция объединяется по форме цветка, во вторм по цветовой гамме.И в то же время каждая роза на фоне других смотрится индивидуально. А если и цвет и форма цветка одинаковые или очень похожие, и если их совсем рядом посадить, то по-моему в таких композициях теряется шарм и индивидуальность каждой отдельно взятой розы.
Поэтому ,мне кажется, между Анжелой и Помпонелой нужно посадить либо розку с такой же формой цветка, как у них, но контрастной им по цвету, либо розку в такой же гамме, но с другой формой цветка, либо белую с простой формой цветка. Сугубо ИМХО.