Купила сегодня "на пробу" журнальчик "Садовод и огородник". Журнальчик левый, но вот такие интересные рецепты вычитала:
Отбивные из сыроежек
Сыроежки промыть под проточной водой, обсушить полотенцем, обвалять в муке с двух сторон, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить до золотистого цвета.
Так же можно жарить и другие грибы.
Мини-пицца из зонтика
Гриб зонтик осторожно промыть под проточной водой и обжарить на подсолнечном масле, немного посолив. Кладем на блюдо зонтик пластинками вверх. Получается основа для мини-пиццы. А далее можно проявлять фантазию, выкладывая на основу (на выбор):
-кусочки колбасы или курицы, посыпать тертым сыром;
-салат-микс, заправленный солью, перцем, оливковым маслом, уксусом, посыпать маринованной кукурузой и тертым сыром;
-картофельное пюре, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Шампиньоны тоже уже можно считать "национальным" продуктом

Вот это должно быть вкусной альтернативой вегетарианцам на пикнике:
Шашлык из шампиньонов
Полкило белых крупных шампиньонов промыть, добавить 500 г. майонеза, перец, соль, лавровый лист. Все аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем нанизать на шампура. Жарить над углями до готовности. К готовым шампиньонам можно добавить при желании мелко нарезанную петрушку и укроп.