Re: Хосты
Ксана, у вас очень хороший выбор!
Судя по "Сatherine" вы покупали эти хосты в Тавии. Вопрос очень сложный. Всё зависит от качества купленных хост. В вашем списке есть сорта которые нарастают очень медленно "Love Рat" и "Great Expectations", последняя вообще лидер по медлительности и сложности. На форумах её медленному росту посвящено не мало тем... Посадите её в тёплой и самой светлой тени, не давайте пересыхать и кормите. Обязательно утреннее солнце. Грунт должен дышать. Не всем удаётся достичь такого результата как на картинке. У меня она просто сидит и не растёт. Если у вас это происходит, даже с любой хостой, то лучше пересадите её в другое место. Только это не относится к вашим "свежепосаженным" хостам, подождите 2-3 года. Если они не начнут "буять", то тогда принимайте меры.
"Love Рat" - для тени, растёт медленно но уверенно(люблю её). 'Stained Glass' - от хосты подорожниковой, любит тепло. 'Gypsy Rose"- очень быстрая как и Стриптиз. Посадите её в светлую тень.
"First Frost", "Сatherine" - полутень.
"Sun Power" и "Sum and Substance" - можно и на более светлое место, только проверьте что бы не горели. Вторая как одна из самых крупных потребует больше воды(всем крупняшкам это необходимо), если в более светлом месте будет - быстрее пожелтеет, но будет меньше размером чем в тени.
Перед высадкой нужно было замочить их в стимуляторах. Качество продаваемых хост нашими фирмами очень низкое. Обычно эти хосты долго "тормозят"... Дай бог, что бы без вирусов и болезней.
Дайте вашим хостам время, я думаю уже в этом году некоторые вас очень удивлят, особенно 'Stained Glass' - из всех она самая быстрая. Правда при правильном месте посадки и уходе. :)
|