Я вполне понимаю чувства водителей, которые пробираются через заросли

...Царапины на любимой машинке - большой повод для огорчений

. Но у нас от этих всех подзаборных посадок до проезжей части точно больше двух метров. Теоретически две машины могут разминуться, но на ровной дороге, а там неровная грунтовка с двумя колеями. Однако даже крупные машины проезжают без проблем, я этим летом стройматериалы завозила на дачу и ехала с водителем газелью - ничего нигде не хлестало.
Сажать невысокую зеленую полосу разрешили 7 лет назад. О пересмотре этого решения никто дачникам не сообщил. Если бы было объявление, народ повозмущался, но посадки бы перенес

.
Хотя тут дело действительно в другом. Понимаете, у нас на даче жизнь бьет, что называется, ключом. Подвели газ, товарищество несколько лет назад скинулось на собственную водонапорную башню, этим летом провели приватизацию земли и оформили на несколько кооперативов централизованный вывоз мусора. Газовщики, землемеры, электрики и прочие проверяльщики шастают из Бородянки постоянно - очень им нравится киевским дачникам штрафы выписывать.
У нас раз в месяц проводятся собрания, несколько напоминающие комедию "Гараж". Разбирают всевозможные нарушения состоятельных товарищей, уплаты-неуплаты, есть и пара уже много лет враждующих соседей (те вообще будто с персонажей "Кайдашевой семьи" списаны)

. Председатель - активный пенсионер, но жук еще тот. Сразу после оформления сделки купли-продажи бежит новым дачникам электричество резать. А новое подключение - 300 грн. Моей подруге (она 2 года назад купила дачу) попытался наврать о неуплате прежними хозяевами первого взноса за проводку газа, утаил расписку о получении денег, мол, наркоманы газ не планировали. А у наркоманов нашелся опекун в виде тещи, которая их лечит и хранит все квитанции и расписки. С приватизацией земли тоже было не все чисто. Там был первоначальный платеж (от 500 до 1000 грн. в зависимости от размера участка), который не проводился ни через одну кассу...Да и единолично распоряжаться собранными с дачников деньгами (а это около 300 тыс.грн ежегодно) много стоит, даже с точки зрения беспроцентного кредита

.
В общем, я думаю, что дело в аудите. Нанял парней с пилами за 5 тыс., списал 20 тыс. И все в ажуре.