Да, растения жалко. Но я вот лично пострадавший от бездеятельности нашего председателя. Улочки у нас ну очень узкие. Две машины еле расходятся. Только ленивый не высадил у себя под забором деревья, розы, кусты.
У моего мужа джип, и что бы заехать во двор, ему надо сначала хорошо оцарапаться о розу центифолию, растущую у моей соседки напротив, потом задним колесом проехаться по её ирисам, что её жутко возмущает, и она их обкладывает острыми железяками.

На шиномонтаже только за последний месяц и я и муж были уже дважды. Колёса пробиваем регулярно, если вовремя не вспомним, что могут быть сюрпризы в виде нежно огороженной клумбочки под соседским забором.
И у него и у меня машины обшкрябаны ветками и колючками! Я не понимаю, почему люди не пользуются своей землёй, выделенной им в пользование и должно страдать моё имущество из-за их "хочу".
Тысячу раз вешали объявление, что у нас в товариществе категорически запрещены насаждения за территорией своего участка. Всем плевать, все хотят красоты и 6 соток мало. Обещали выполоть и срубить всё это, но к дейсвтиям наш председатель так и не приступила. А зря!