Все как-то не было времени написать об одном грустном событии.
Мой приезд на дачу неделю назад начался очень странно. Пью я в своей недостроенной веранде утренний кофе, посматриваю в небо - будет дождь, не будет...И тут до меня доносится гневный вопль с нижней улицы кооператива, потом второй - с улицы, которая расположена выше моей. Затем еще, еще и еще. Люди (дачный поселок многолюдный, причем народ - милейший) приезжают на дачи и обнаруживают форменное безобразие - все посадки перед заборами, на той самой метровой полосе, которую им позволили засаживать небольшими кустарниками лет семь назад, спилены под чистую. Председатель посамовольничал, просто нанял за счет взносов дачников парней с пилами и они в пятницу прошлись по нашим улицам. Поначалу даже было незаметно: листья на растениях не успели завять, спиленное не убрали, так и оставили под заборами, где росло...Но потом люди обнаруживали. И плакали над своими сортовыми сиренями, жасминами, черноплодками, калинами и розами

. Не пощадили даже ветки плодовых деревьев, которые перевешивались через забор - у кого-то варварски срезали привитую ветвь яблони, у кого-то отчекрыжили ветки шелковицы. Собирались писать коллективную жалобу... Сегодня узнала, что председатель уже неделю скрывается, хотя раньше на даче проживал постоянно. Все, что он спилил и срезал, так и лежит на улицах, дачники отказываются убирать эти трупики.
Моя соседка, которая оказалась дома в тот момент, когда ее полоску зелени перед воротами собирались уничтожить, смогла спасти свои 5-6-7-летние декоративные кустарники. Сегодня выкапывала их и раздавала соседям - на ее участке уже совсем не осталось места. Мне принесла 2-метровое деревце, которое весной цвело сиреневым (кажется, церсис, хотя могу и ошибаться). Говорит: "Возьми, будет у тебя цвести - хоть так еще на него полюбуюсь". Жалко безумно

.