Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2010, 00:02   #1053
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Все как-то не было времени написать об одном грустном событии.
Мой приезд на дачу неделю назад начался очень странно. Пью я в своей недостроенной веранде утренний кофе, посматриваю в небо - будет дождь, не будет...И тут до меня доносится гневный вопль с нижней улицы кооператива, потом второй - с улицы, которая расположена выше моей. Затем еще, еще и еще. Люди (дачный поселок многолюдный, причем народ - милейший) приезжают на дачи и обнаруживают форменное безобразие - все посадки перед заборами, на той самой метровой полосе, которую им позволили засаживать небольшими кустарниками лет семь назад, спилены под чистую. Председатель посамовольничал, просто нанял за счет взносов дачников парней с пилами и они в пятницу прошлись по нашим улицам. Поначалу даже было незаметно: листья на растениях не успели завять, спиленное не убрали, так и оставили под заборами, где росло...Но потом люди обнаруживали. И плакали над своими сортовыми сиренями, жасминами, черноплодками, калинами и розами . Не пощадили даже ветки плодовых деревьев, которые перевешивались через забор - у кого-то варварски срезали привитую ветвь яблони, у кого-то отчекрыжили ветки шелковицы. Собирались писать коллективную жалобу... Сегодня узнала, что председатель уже неделю скрывается, хотя раньше на даче проживал постоянно. Все, что он спилил и срезал, так и лежит на улицах, дачники отказываются убирать эти трупики.
Моя соседка, которая оказалась дома в тот момент, когда ее полоску зелени перед воротами собирались уничтожить, смогла спасти свои 5-6-7-летние декоративные кустарники. Сегодня выкапывала их и раздавала соседям - на ее участке уже совсем не осталось места. Мне принесла 2-метровое деревце, которое весной цвело сиреневым (кажется, церсис, хотя могу и ошибаться). Говорит: "Возьми, будет у тебя цвести - хоть так еще на него полюбуюсь". Жалко безумно .

Последний раз редактировалось Викса; 20.09.2010 в 00:12.
Викса вне форума