Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2010, 18:03   #95
Argrond
Гость

Всем привет! Я на форуме недавно, поэтому если задавали такой вопрос - не обессудьте. :)
Как всё было. Захотелось мне на огороде посадить ежевику. Собирался уже идти покупать, но когда сказал мамке об этом, она мне и говорит - да у нас вон на огороде 2 куста есть. 10 или больше лет уже на границе дачи под облепихой пытаются не умереть... %) В общем месяца два назад я её полуживую пересадил и удобрил.
Дальше - что-то из области фантастики. За 2 недели она пустила полдюжины побегов, самый длинный из которых достигал в длину больше 3-х метров и за следующие 2 недели стал почти 5-метровым! На них почти мгновенно (за неделю) образовались цветы, ещё через 2 (середина августа) навязались ягоды, сейчас уже созрели.
Меня чего интересует - как определить, какой сорт ежевики у меня (потому что из моих этого никто уже сказать точно не сможет), и соответственно что с этими гигантскими побегами делать? Обрезать или заплести на сетку или проволоку?
Вообще она за 2 месяца проявила неслабую склонность к стелению по земле, хотя я поставил ей штыри и проволоку, по которой плестись, натыкалось из побегов куча корешков... Есть ли смысл её по земле и пустить, или лучше всё-таки на сетку?
Да, забыл сказать. Она ОЧЕНЬ колючая. У меня после её переноса вся ладонь была в шипах, хотя я всего раз или два за стебель взялся.

Последний раз редактировалось Argrond; 18.09.2010 в 18:18.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (27.09.2012), skifnk (05.10.2011)