Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2010, 01:16   #45
Оринка
Увлеченный

Поблагодарили 429 раз(а) в 111 сообщениях
Оринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of light

Варила такое варенье. Только лимоны и апельсины уже на глаз, а не на вес брала. На ведро айвы у меня было десять больших апельсинов и 10 лимонов (но хочу сказать, на вкус нашей семьи апельсинчики еще бы не помешали).
1кг айвы, 1200кг сахара и 200 грамм воды (если хотите, чтоб было больше сиропа, тогда до 350грмм воды можно, но мне нравиться, чтоб варенье тягучее было, как мед, поэтому ложу200грамм). Айву очистить, разрезать и порезать на тоненькие ломтики.(айва на воздухе темнеет, поэтому ложите очищенную в воду, ну это если у Вас много ее, если нет, то ничего страшного, не успеет потемнеть). Очистки проварить в воде 2мин(чтоб ароматнее варенье было), вытащить их, выбросить, в воду добавляем сахар,закипел и полученным сиропом, заливаем айву. На следующий день прокипятить минут 10.Отставить, пусть остынит, еще прокипятить, отставить. До следующего дня настаивается. Добавляем апельсин (нарезаю квадратиками, без шкорки), лимон(тоже квадратиками, со шкоркой, только брать лимоны тонкокорые).Довожу до кипения, покипит минут 10 ( у тут я еще смотрю по густоте сиропа, но долго варить нельзя) и по банкам. Варенье оболденное, оно у нас уходит в первую очередь.
Оринка вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (12.10.2015), ViktoriYa Ya (13.11.2010), Валентинка (17.09.2010), иннуся (17.09.2010), СветикЗам (13.11.2010)