Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2010, 15:45   #166
иннуся
Местный

Поблагодарили 10,768 раз(а) в 2,400 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

часто любила вставлять: " на порядок больше( меньше)". однажды при этом присутствовал мой папа и сделал мне замечание, что я не права в определении этого самого "порядка".
вот отрывок из википедии, может для многих, как и я не математиков, это будет интересно.
"Порядок величины — количество цифр в числе. О двух величинах говорят, что они одного порядка, если отношение большего к меньшему из них меньше 10. Таким образом, выражение "на порядок больше/меньше" означает "приблизительно в 10 раз больше/меньше" (например, в 6 раз или в 20 раз больше), выражение "на два порядка больше" означает "приблизительно в 100 раз больше" и т.д."

иннуся вне форума