Из интересных для меня весной посадил Ливию, Руслан и Гурман ранний. Гурман и Ливия сходу "хапнули" мильдью. Вовремя обработал. Спас. Сейчас побеги по 4 м. Брал в питомнике у Вопилова (Донецкая обл., г.Енакиево). Отличный посадочный материал! Правда, дороговато. Руслан - 300, Ливия - 60, Гурман - 30. Руслан (призёр в Семфирополе) не путать с Русланом -Плевеном! "Семфиропольский" Руслан - это новый сорт селекции Загорулько. Из ранних посоветовал бы ещё Сфикс и Викинг. В этом году не болели вообще. А Талисман (всё-таки один куст оставил) 4 раза обрабатывал от клеща. Орылителя рядом нет, поэтому обрабатывал гибберлином. Получил огромные кисти (правда, редковатые, но без горошения) с крупной ягодой и без косточек вообще! Алый-2 дал кисти до 1 кг с ягодой размерам в полтинник, до 1 августа был весь съеден. Импульс - готов был чуть позже, примерно 20 августа. Мякоть интересная - ешь как сладкий огурец - аж хрустит!
Цитата:
Сообщение от Портвейн
Блин , я вспомнил что мне больше всего не нравится в винограде .
Это когда кусаеш ягоду , а сердцевина не хочет отделяться от косточки .
Самое обидное , что на даче нашел таких аж 4 куста .
Ну шо за фигня .
А какие сорта винограда этим грешат ?
..
|
Такая мякоть обычно у сортов типа Изабеллы, Лидии. У них и аромат специфический, Бр-р-р. Но это дело вкуса. Моё семейство от Лидии палкой не отгонишь. Только из-за него и держу один куст.
Цитата:
Сообщение от Марлена
Кеша проигрывает Талисману(Кеше1), по-этому и не популярен.
|
Кеша - это Восторг улучшенный (FV-6-5). А Талисман - это FV-6-6.