Тема: Хойхера
Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2010, 16:28   #333
Натусик
Местный

Поблагодарили 2,966 раз(а) в 686 сообщениях
Натусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond repute

Я гейхерами болею только второй год, но процесс уже клинический и необратимый. Так вот... Прошлой осенью покупала у одной женщины на рынке 4 кустика гейхер. Я ездила к ней выбирать сорта прямо на участок, она мне отсадила и затем уже укорененные принесла. А одну розетку гейхеры разделить не смогла- распалась на черенки без корней и все тут! Так что череночек мне достался в подарок бесплатно. Дело было в конце сентябя. Я его подержала в растворе гетероуксина, листики сбрызнула Эпинчиком и посадила под темную пластиковую бутылку. В конце октября ( осень же теплпя была) созвонилась с этой женщиной, дабы узнать: зимовать кчереночку под бутылкой или как? Сказала снять, я и сняла. А зима была холодная, я на этой малявке крест поставила. Ни лутрасилом ее не накрыла, ни лапником. А зимой моя красавица была живее всех живых. Поэтому лично для себя решила, что укоренять лучше осенью. Весной мы с подружкой уже наукореняли - из всех черенков только четверть выжила. Вот такой вот личный опыт...
Натусик вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (28.09.2010), giboshi (13.09.2010), Nedelya (14.09.2010), Анжелина (14.09.2010), Ирина ШИ (13.09.2010), Маришка (19.01.2012)