
рыцепт помидорков "самый лучший, чесно-пречесно":
на 1.5 л воды: 1 ст.л.соли, 6 ст.л. сахара, 100 г уксуса
заливаю 2 раза на 10-15 мин, в последню заливку, закипятив, добавляю соль, сахар, уксус, заливаю через верх, закатываю, переворачиваю, укутываю до остывания.
мне нравиться в полутаралитровых банках - сьедаем за раз и рассол выпиваем

кроме самих помидоров в банку кладу: лук кольцами, гвоздику, перцы разные горошком, чеснок, острый перцик кусочек, сухой укроп или базилик, зернышки горчицы.
оч. вкусно добавлять горсточку алычи

а еще очень классно сахар заменить медом, сказка
лет 10 консервирую помидорки именно с этим рассолом, эт у нас семейный рецепт, очень вкусно - и помидорки и рассольчик.

получилось 15 полуторалитровых баночег с маринованными помидорами и 5 таких же банок в собственном соке (собственным соком придуривалась томатная паста 33 помидора,

разведенная водой до 3-х литров, плюс 2 ст.л. соли и 6 ст.л. сахара., заливала 2 раза на 10 минут, закатывая с 3-й заливкой).
помидорки побольше засолила в малированном ведерке (2 ст.л. соли на литр воды, специи обычные при засолке, очень рекомендую горчицу, заливать холодным рассолом)