Тема: Закуски.
Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2010, 19:54   #27
mira
Местный
 
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: Канев
Сообщений: 725
Сказал(а) спасибо: 8,296
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute
По умолчанию

Раз такая гульня пошла, то и я приведу свой рецепт маринада из тушеных слив (венгерка). Очень мне этот рецепт нахваливали, но я так и не делала...
5кг вымытых слив укладывают в кастрюлю с широким дном и пересыпают 2,5кг сахарного песка. На следующий день плоды заливают разбавленным спиртовым уксусом (1 стакан уксуса и 2 стакана воды), добавляют в марлевом мешочке немного гвоздики, корицы и ставят в духовку. Запекают на малом огне, встряхивая время от времени, чтобы не подгорел верхний слой. Как только сок станет густым, а сливы сморщатся, их вынимают и остужают. Затем перекладывают в чистые банки и заливают соком, удалив из него пряности. Хранят при комнатной температуре.
Рецепт старый, ещё под советские духовки, под современную технику надо переосмыслить...может, на турбо-режиме будет удобней...
Завели вы меня, девчата! Завтра попробую, тем более слива есть...
mira вне форума