Тема: Закуски.
Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2010, 16:27   #24
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Сейчас время сливы угорки. Моя соседка каждый год делает деликатесную закуску из нее. Мне тоже очень нравится. Решила и себе в этом году сделать. Нужно взять 3кг угорки (только чтоб была тверденькая,не перезревшая). Затем сварить маринад из 1,5 л уксуса 9проц. и 1,7кг.сахара. Положить в этот горячий маринад сливы и дать постоять сутки. Повторить процедуру еще раз. В третий раз снова кипятим маринад но сливы раскладываем в литровые банки на дно которых ложим порезаный эстрагон (жменьку)+5 гвоздичек+5 душистых горошинок+лавровый листик.Сверху снова жменька резаного эстрагона (это чтоб слива крепкая была) и заливаем горячим маринадом. Под капроновую крышку и в прохладную коморку,подвал. Они не портятся так как маринад из уксуса и сахара.Воды там нет. Я сейчас ела прошлогодние - они еще вкуснее,чем свежесделанные. Рекомендую любителям мяса и не только.