Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень обрадовалась, когда нашла этот форум. У меня проблема, хочу с Вами посоветоваться как найти выход из создавшейся ситуации. Рассказываю: у меня 5 соток фазенды, уже 27 лет, и никогда небыло проблем с соседями. Все построено в советское время по тем стандартам: дом 30м2, туалет с душем в углу и сарай. 2 года назад у меня появились новые соседи, сначала мы с ними не встречались, очень редко езжу на дача. а в этом году они развили бурную трудовую деятельность: сначала начала мешать им вишня, которой 20 лет и она цветет и плодоносит, и растет в 1,5м от них. Ходили, охали, ахали как красиво цветет, в июне, еще до этой сумашедшей жары вишня засохла наполовину, и как раз сухая половина с их стороны. Но это еще "цветочки", "ягодки" начались потом. Все лето они терорризировали мою дочь, что, мол, у вас вишня засохла - ее надо спилить, она уже не отойдет. Потом они говорят, что они собираются вдоль сетки, которая разделяет наши участки, строить заезд с крышей для машины. Зять им научно-популярно объяснил как строить, чтобы нам не мешал этот аля-гараж. Ладно, видать передумали.
Мы ездили все лето каждые выходные поливать, 2 раза дочь брала отпуск и по неделе нам "отдыхала". Последний раз ездили 25 августа, а приехали 4 сентября и нас ждал сюрприз: они втихомолку построили новый туалет на расстоянии 5 метров от угла и вывели на нашу сторону вентиляционный люк. Туалет стоит впритык к сетке, ну может 10см расстояние между сеткой и стенкой, кирпичный, длина стены 3,2м, высота 2,5м. 10м2 моей земли - мертвая, туда не попадает солнце, ни утреннее, ни дневное, только чуть-чуть вечернего.
Я не знаю куда бежать и что говорить. Подскажите, может кто-то бывал в такой ситуации? Настроена я на суд со снесением этого сооружения, но не знаю с чего начать. Благодарю заранее за любой совет.
Последний раз редактировалось Olexsa; 10.09.2010 в 20:22.
|