Не могу молчать!!! Наконец-то у меня в доме построена печка!!!

Пока, правда, еще до толку не доведена - сказали мастера, что на зиму нельзя ее штукатурить и обкладывать плиткой, иначе все обвалится. А надо всю осень и зиму ее по чуть-чуть протапливать, чтобы просохла, а весной они приедут и все закончат.
Так что не обессудьте - хвастаюсь пока "черновым" вариантом
Мастеров приглашала с Западной Украини, с Волыни, мне очень нравится, как там строят печки, тут так почему-то не делают - над плитой обязательно должна быть вытяжка. Это придает какой-то законченный облик всей конструкции, ИМХО. Справа - отдельно стоящая печка для обогрева комнаты. А то у меня комната была "летняя" - вообще без отопления! В апреле при +20 на улице ночью в доме было +9, я все одеяла на себя набрасывала и электрогрелку под бок клала.
За плитой на две конфорки - прячется лежанка. Чуть коротковата получилась - 1,65 м ( у меня росту 1,75 м), буду спать по диагонали

:
А вот это отдельно фото вытяжки, или как ее называли мастера - "капелюшок". Сори, фотка не очень четкая вышла. Вот эти деревяшки-подпорки потом убираются и доступ к плите будет со всех сторон без помех:
А уже весной похвастаюсь облагороженной печкой!